Next Generation

Um bereits so früh als möglich das Zusammenspiel in einem größeren Ensemble gewohnt zu werden, hat sich nun seit einigen Jahren eine Nachwuchsgruppe an Jungmusikern unter dem Namen „Next Generation“ zusammengefunden. Betreut von einigen Musikern der Marktmusikkapelle Semriach werden die Nachwuchsmusikanten mit einfacheren Stücken und bekannten Melodien an das Spielen in einer Formation herangeführt, sodass sie einige Jahre später in die Kapelle aufsteigen können.

Natürlich bleibt es nicht bei der Probenarbeit allein! Auch das Spielen vor Publikum will trainiert werden und so tritt die „Next Generation“ beispielsweise auch beim jährlichen Frühlingskonzert oder anderen Veranstaltungen im und außerhalb des Rahmens der Marktmusikkapelle auf.

Kontakt:

Philipp Theißl